jump to navigation

Protected: Hopes Never Dies February 26, 2009

Posted by 59d in self.
Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:

hening.. July 23, 2006

Posted by 59d in Santai....
5 comments

hening.. semedi dulu..

website Silang Rohis sudah bisa dibuka… June 2, 2006

Posted by 59d in Rohis n Silang.
4 comments

SILaturrahim ANtar Generasi RohisAlhamdulillah…

Akhirnya, website organisasi Silang Rohis (Silaturrahim Antar Generasi) SMK Negeri 22 & SMK PGRI 28 Jakarta sudah dapat diakses dengan url http://silang.smkn22-jkt.sch.id/. Setelah kemarin dilakukan upload dari si beluga, yang sebelumnya sebagai tempat pengeditan.

Walaupun bentuknya yang sederhana (blog – red), tapi mudah-mudahan bermanfaat. Karena isi jauh lebih baik dari pada luar. Lagi pula, sekarang ini tidak perlu lagi dipikirkan tentang hosting, karena langsung menjadi subdomain di bawah smkn22-jkt.sch.id.

Akhir kata, tidak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada pihak yang membantu dalam proses tersebut. Sdr. M. Awaludin yang memberi space dan subdomain juga upload sekalian. Mr. Adel Bahrum yang terus menyuruh untuk membuat website Silang (padahal mah udah ada, tapi tidak diurus karena masih hostingan yang gratis).

Baik… silahkan coba Anda kunjungi http://silang.smkn22-jkt.sch.id/, dan ditunggu komentar dan sarannya (kritik juga boleh).

manjat tower tanpa safety belt + ngambil canopy tanpa pegangan May 27, 2006

Posted by 59d in ICT Centre.
add a comment

Sabtu[20060527]
Bangun pagi sekitar jam 8an, trus coba duduk di hadapan si beluga (komputer saya – red). Untung anak-anak 2 Pj 2 ga ada yang masuk, jadi bisa tenang. Tapi aneh… coba liat YM, kok error ga bisa dibuka, waduw… kenapa nieh. Coba melakukan ping ke yahoo.com, request timed out. Coba lagi ping ke Miyabi (Router di SMKN 22), replay… nieh. Masih mencoba ping, tapi dengan tujuan ke Nanamihiro (Router di SMK Jawis – red), replay… kok. Coba lagi deh ke Chimera (Server Utama ICT Centre – red), replay… juga. Wah ternyata gangguan ada di wandki kalau begitu.

Ya udah, coba main RO di private server sendiri. Sekitar jam 9an ada pak Rustam dateng, “Anak-anaknya ga dateng pak”, coba menjelaskan bahwa tidak ada anak yang hadir, “Ya udah saya ke Cibubur ajah, ngambil monitor”, bales pak Rustam biar tidak menjadi sia-sia dia keluar rumah. “Gid, Lan, ayo makan… Sarnu dah nyiapin tuh di bawah”, pak Samidjan ke atas sekaligus menyuruh sarapan di bawah. Langsung turun deh, Alhamdulillah pagi-pagi begini udah makan, biasanya kalau sarapan itu sekitar jam 12an (breaklunch gitulah – red). Selesai makan langsung ke atas lagi, main ro. (more…)

survey lokasi untuk Tafakur Alam May 26, 2006

Posted by 59d in Rohis n Silang.
3 comments

Selasa[20060523]
Jam di Nokia menunjukkan pukul 20:xx, wah waktunya balik ke school. Dosen juga dah selesai ngasih ilmu, Bu Fariah dengan English-nya. Baru keluar dari kelas, eh ketemu dengan kRita. “Gid, hari kamis kalau bisa ikut survey buat Siram (Study Islam dan Tafakur Alam – red)”. Wah ini dia yang ditunggu, langsung ajah terima ajakannya. Setelah itu langsung ngacir ke skul, pengen cepet-cepet sampai n siap-siap nunggu Terminator keluar (di bioskop TransTV – red).

Rabu[20060524]
Sore pukul 15:00, seperti biasa mengajar anak-anak kelas satu, hari ini adalah bagian 1 Pj 2. Baru ajah masuk ke Lab B, eh ada Bu Dwi di depan kompi guru. “Gid, besok ikut survey Siram kan? berangkat jam 6 yah”. Walach… jam 6, ga salah tuh. Ya udah langsung terbesit dalam hati, bahwa malam ini tidur tidak boleh terlalu malam.

Jam 5 kurang, coba ke Lab A abis nitipin kunci ke anak-anak buat nanti nutup Lab B. Ternyata di dalam sudah ada pak Rustam dari tadi. “Pak si doi masuk ga?”, coba tanya ke pak Rustam kali ajah masuk si doi, “Nggak gid, tau tuh kemana”, pak Rustam memberi informasi. “Wah ada digicam, boleh pinjam nieh pak, buat besok survey Siram”, kali ajah dikasih, “Bawa ajah, tapi beliin baterainya dulu”, pak Rustam mengijinkan, sipdah…

Setelah Pak Marjoko selesai memberikan ilmu Fisika-nya, langsung ngebut deh ke skul. Karena ini adalah malam Kamis yang besok paginya harus berangkat buat survey, harusnya tidur lebih awal dari biasanya. Ups… ternyata ada anak-anak yang ingin menginap di ruang ICT, ada tiga orang n satu lagi alumni, kSubagyo. Tiga anak yang main ro di private server RR1 wandkiRO alias smkn22-RO (soalnya ro.wandki.net nya lagi down) adalah Ajim, Agus dan Jarkasih. Asik dah main terus… jarum jam (jarum yang pendek – red) telah menunjuk ke angka 12, sial… si Agus pengen pulang. Ya udah… berarti tinggal berempat, cukuplah tidur di matras.

Jarum jam terus berputar, tentunya sang waktu juga berjalan. Lirik ke pojok kanan bawah monitor, sial… terlihat angka 02:xx AM. Duwh… dah jam segini, tapi main ro lagi seru (sampai character yang aneh-aneh di delete sama Alan) n ada si Ozdunk alias Ari yang ikut main. Sampai cerita-cerita tentang apa ajah sama si Ozdunk, n Ajim juga ikutan dengerin (baca – red). Waduwh… dah jam 4, tidur apa nggak ini yah. Akhirnya begadang terus ampe pagi… takut kalau tidur nanti malah bangun siang.

Kamis[20060525]
“Tin.. tin.. tin…”, samar-samar terdengar suara klason motor. Jangan-jangan kGhozali dah nyamper, langsung dah lari ke gerbang. kGhozali n istrinya, waduwh muat ga yach mobilnya?. Habis naruh motor langsung deh jalan ke depan Rindam, tempat janjian nunggu mobil. Ternyata di kejauhan terlihat si Hafidz, waduwh… nie orang nambah gemuk 20kg katanya. Sepertinya ada yang janggal, karena kebanyakan orang yang ikut nieh. bu Dwi n Dinar buka pembicaraan, “Ini ada yang ga bisa ikut, mobilnya ga muat soalnya”. Ya udah… diem ajah ah kalau begini, mending nunggu sampai mobil dateng n lihat. (more…)

new iscool… May 18, 2006

Posted by 59d in Santai....
add a comment

wokeh dech…
akhirnya baru inget nick gw yg dulu…, iscool… klo ga salah waktu kelas tiga SMK dulu nick itu yg gw pake (ada kenangannya juga sich), n skarang kembali lagi dah… berikut dengan url web redirect.
wokeh… lagi…
silahkan kunjungi http://sigid.iscool.net/ or http://beluga.iscool.net/ walaupun skarang ini masih sama, tapi nanti pasti dialihkan lagi…. yang jelas akan ada perbedaannya…

the Red Eye’s March 23, 2006

Posted by 59d in Santai....
add a comment

just 🙂 n keep 🙂
n… must be 🙂
yah… kira-kira begitulah… ini hari ke-3 gw dikasih hadiah, nikmat banget rasanya. the red eye’s, padahal dua hari yang lalu baru kena satu, eh kmarin jadi dua-duanya. ternyata… nikmat sekali, bisa merasakan kegunaan mata kita (kemarin2 waktu normal ga pernah memikirkan). memang dalam setiap kejadian di dunia ini penuh dengan hikmah.
“Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS. Al Insyirah {94} : 5-6) – [Learning Never Dies]

Semalam di SMK Nasional… March 14, 2006

Posted by 59d in ICT Centre.
124 comments

*_* waduh… semalam malah begadang di SMK Nasional Sawangan Depok ampe jam 4 pagi, nginstalin Router… tapi blom jadi2…. tau dah… tinggal Forwarding-nya ajah, tapi ga bisa2 :(( ya udah mending diremote dari sini ajah… emang Nasional itu paling beda… udah dari Pointing-nya paling lama, sampai manggil orang dari Bandung… eh Router-nya juga gitu… ada-ada ajah dah ah….

walach… Miyabi roosaak…. February 1, 2006

Posted by 59d in ICT Centre, Santai....
add a comment

walach…
Miyabi roosaak…, gara2 listrik dr PLN matee…
moso server mate… sedih bgt euy… 😥
ya udah deh… dijadiin buat server windows ajah, buat nampung data

mana kompi yg gw pake jg roosakk…
masa windowsnya error… eh masuk ke SuSE malah bisa…
terpaksa install ulang dah…
untung datanya dah dipindahin…

duwghh… PLN bagemane ini..

Tiga malam di wan-dki January 19, 2006

Posted by 59d in ICT Centre.
1 comment so far

*_* walach… tiap malam di wan-dki, dari jam 7 ampe selesai. materinya seputar ict, mulai dari bos bona menjelaskan tentang struktur ict 🙂 trus dilanjutkan oleh bos sindu tentang topologinya. itu baru dihari pertama (selasa, 17012006).

hari keduanya dilanjutkan oleh ashoka yang baru datang dari rangkas bitung (ckckck, hebat bener… anak dki mah cemen2 bgt?), yaitu instalasi SuSE 9.3 (ga ada yang gampang apa?). tapi bukan sededar nginstall ajah, dia juga ngasih tools yang sangat berguna (mc – mirip windows explorer, lynx – browser text mode, wget – sang downloader, iptraf – monitoring jaringan, tcpdump – juga monitoring). mantaps bgt… nginstal cm skali langsung jadi 😀 (soalnya kmaren2 nginstall SuSE ampe 10 kali, kalee. ga bisa2 gara monitornya ga mampu dengan resolusi 1024×768, eh ga taunya dari Sax2 bisa, setingan selain Yast. tapi akhirnya mah gw ganti juga tuh monitor).

trus dihari terakhir ashoka lagi yang nerangin tentang iptables, mantaps dah.. bisa liatin komputer orang lagi browsing apa ajah. n squid, yang katanya bisa ngeblok situs2 yang gitu deh… (ups… sstttt…. – hati2 yaah adek2 kelas, ntar dicoba dah di server local). habis itu diterusin sama pak dedi, tentang wireless. bagaimana cara setting SmartBridge (192.168.0.22:public) n LynkSys (192.168.1.245:admin), trus juga diliatin Canopy (169.254.1.1). tinggal nungguin praktek buat antenanya ajah nih sama pak sindu.

yah itulah pengalaman yang didapat dari tiga malam di wan-dki, hmmm masih pengen belajar banyak lagi nih… dah dulu ah pengen belajar lagi di linux2.arinet.org yang dikasih tau sama ashoka… yang ditunggu2 mah yang lebih khusus ajah (configure BIND ga jadi2 nih… mo buat webserver + ftp n mail). dah dulu dah… caii yooo… semangat.. tapi jangan bangun siang muluu… malu2in ajah…